«Рязанская областная федерация Джиу-Джитсу» © 2018

 

 

Адрес:

390000, г.Рязань, ул.Ленина, д.35

Телефон:  

+7(4912)32-54-55

E-mail:

Ju-jitsu.rzn@mail.ru

Связь 

Навигация

Рязанская областная федерация Джиу-Джитсу

03.06.2019:

Рязанский мастер джиу-джитсу из «Юпитера» Сергей Борискин – серебряный призер Чемпионата Европы в Румынии

 

В Бухаресте (Румыния) с 30 мая по 3 июня проходит Чемпионат Европы по джиу-джитсу, в котором принимают участие 376 сильнейших спортсменов из 25-ти стран Старого Света. В составе сборной России (38 участников) за европейские награды поборются 4 рязанских спортсмена: 3 воспитанника СДЮСШОР и воспитанница ДЮСШ «Евпатий Коловрат» (Спасск-Рязанский).

 

В первый соревновательный день, 31 мая, сборная России завоевала общими усилиями 8 медалей – 2 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые, и одна из «серебряных» наград оказалась в активе рязанского «юпитерца», чемпиона и призера Чемпионатов мира и Европы, мастера спорта России международного класса Сергея Борискина (на фото, тренеры – заслуженные тренеры России Олег Бушменков и Олег Ермаков) - в разделе «Не-Ваза» (борьба в партере) в супертяжелой весовой категории свыше 94 кг. Причем, не считая последней минуты финального поединка, на европейском чемпионате в Румынии Сергей Борискин, всего лишь за два дня до турнира получивший второе для себя звание «международника» (вслед за самбо), продемонстрировал просто сумасшедшую борьбу! Своих соперников по четвертьфиналу (португальца Тиаго Балао) и полуфиналу (израильтянина Бритча Элмога) наш супертяж попросту «не заметил», одержав две досрочные победы фул-иппоном – 100:0!

 

Да и в финале со своим прошлогодним европейским обидчиком поляком Михалом Пивоварским все складывалось для Борискина просто превосходно. Три приема по 2 балла каждый – и к заключительной минуте «золотой» схватки Сергей уверенно ведет 6:0. Довести в такой ситуации дело до победы нашему опытнейшему земляку, казалось – раз плюнуть! Но, на то он и спорт, что в нем, порою, случаются необъяснимые вещи… Борискин за считанные десятки секунд до желанного «золота» проводил боковое удержание соперника, и как он сам оказался внизу, Сергей, видимо, никогда и сам не сможет объяснить. А опытный поляк умело воспользовалсяпредоставившимся шансом и провел удушающий прием. В итоге, у поляка Пивоварского – «золото» Чемпионата Европы-2019. «Бронза» в этом весе – у россиянина Александра Сака и израильтянина Элмога.

 

А у Сергея Борискина, в очередной раз подтвердившего свой высокий класс и статус лучшего российского супертяжа в «Не-Вазе», европейское «серебро» 2019 года и отличные шансы в очередной раз побороться за медали Чемпионата мира-2019. И – за звание «Заслуженного мастера спорта России»?!....