«Рязанская областная федерация Джиу-Джитсу» © 2018

 

 

Адрес:

390000, г.Рязань, ул.Ленина, д.35

Телефон:  

+7(4912)32-54-55

E-mail:

Ju-jitsu.rzn@mail.ru

Связь 

Навигация

Рязанская областная федерация Джиу-Джитсу

17.02.2020:

Рязанские мастера джиу-джитсу из «Юпитера» и «Евпатия Коловрата» завоевали 8 наград на Чемпионате России в Питере

В Санкт-Петербурге в СШОР «Комета» в пятницу, 14 февраля, прошел Чемпионат России по джиу-джитсу среди мужчин и женщин, в котором приняли участие более 900-т спортсменов из 35 российских регионов, сражавшихся за медали и путевки на Чемпионаты Европы (июнь, Израиль) и мира (ноябрь, Объединенные Арабские Эмираты – ОАЭ) 2020 года.

 

Рязанская команда на главном российском старте года завоевала общими усилиями 8 наград – золотую, две серебряные и пять бронзовых, причем, 7 медалей оказались в активе воспитанников СДЮСШОР «Юпитер».

 

Чемпионкой России-2020 в разделе «Не-Ваза» (борьба в партере) в весовой категории до 63 кг стала воспитанница СШ «Евпатий Коловрат», призерка чемпионатов Европы и мира-2019 в командном турнире, мастер спорта России Альбина Калина (на фото – на верхней ступеньке пьедестала почета, тренеры – Дмитрий Князев и Игорь Калина).

 

«Серебро» на питерском татами завоевали «юпитерцы»: в той же «Не-Вазе» - чемпион и призер чемпионатов Европы и мира, третий в мировом рейтинге тяжеловесов, мастер спорта России международного класса Сергей Борискин (вес свыше 94 кг, тренеры – заслуженный тренер России Олег Бушменков и Михаил Левин), в разделе «Файтинг» (поединки) – заслуженный мастер спорта России Ангелина Алексеенко (вес до 57 кг, тренер – Денис Фалеев).

 

«Бронзу» в рязанскую копилку добавили воспитанники СДЮСШОР «Юпитер»: в «Файтинге» – дебютант во взрослом джиу-джитсу, победитель юниорских Первенств Европы и мира-2019 Алексей Пяткин (вес свыше 94 кг, тренеры – Владимир Терехин и Сергей Мальцев), в «Не-Вазе» - Валерия Романова (вес до 52 кг, тренеры – Максим Улькин и Михаил Левин), Татьяна Федосеева (вес до 57 кг, тренеры – Ирина Мальцева и Михаил Левин), мастер спорта России международного класса Михаил Полянсков (вес до 94 кг, тренеры – Денис Фалеев и Михаил Левин) и «международник» Андрей Волков (вес свыше 94 кг, тренеры – заслуженный тренер России Олег Быстров и Михаил Левин).

 

Таким образом, Альбина Калина, Ангелина Алексеенко и Сергей Борискин отобрались на чемпионаты Европы и мира-2020. Впрочем, и для остальных наших бронзовых призеров дорога в сборную России, отнюдь, не закрыта.