«Рязанская областная федерация Джиу-Джитсу» © 2018

 

 

Адрес:

390000, г.Рязань, ул.Ленина, д.35

Телефон:  

+7(4912)32-54-55

E-mail:

Ju-jitsu.rzn@mail.ru

Связь 

Навигация

Рязанская областная федерация Джиу-Джитсу

24.05.2019:

Президент федерации джиу-джитсу Рязанской области Олег БЫСТРОВ: «Результат в Челябинске – отличный, но закономерный»

 

В Челябинске на базе ЦОП 17-19 мая состоялось Первенство России по джиу-джитсу среди юношей и девушек 12-13 лет (2006-2007 гг.р.) и 14-15 лет (2004-2005 гг.р.) – один из важнейших этапов отбора на Кубок Европы и Первенство мира, в котором приняли участие более 800-т юны спортсменов из многих российских регионов. Рязанская команда была представлена воспитанниками СДЮСШОР «Юпитер» и ДЮСШ «Евпатий Коловрат» (Спасск-Рязанский), сумевшими завоевать общими усилиями 35 медалей – 11 золотых, 7 серебряных и 17 бронзовых. В активе «юпитерцев» - 28 наград (9-5-14), у спасских бойцов – 7 медалей (2-2-3).

Свой эксклюзивный комментарий по итогам выступления рязанской команды на Первенстве России в Челябинске «Рязанскому спорту» дал президент Федерации джиу-джитсу Рязанской области, заслуженный тренер России Олег Быстров:

 

- Это был один из важнейших этапов отбора на Кубок Европы и Первенство мира 2019 года (наряду с уже прошедшим «Кубком космонавтов» в Москве и будущим санкт-петербургским турниром) в Румынии и ОАЭ, и потому в Челябинск съехались все сильнейшие российские спортсмены этого возраста – всего порядка 800-т участников. В условиях столь серьезной конкуренции рязанская команда показала блестящий результат – особенно во второй день соревнований, став одной из лучших, если, вообще, не лучшей на этом турнире, а уж до 14 лет - точно. Для того, чтобы продолжить борьбу за путевку на мир и Европу, в Челябинске надо было попасть в четверку (т.е. стать призером), и это удалось сделать сразу 29-ти рязанцам – результат просто ошеломляющий! Считаю, что это – результат нашей планомерной работы, проводимой в течение последних лет. Несколько лет назад мы осознанно сделали ставку на работу с младшими юношами, ребятами и девочками 10-ти лет: планомерно готовили и вели их от старта к старту – и результат налицо! Еще, хотелось бы, отметить наш тренерский состав. Это - не кто-то один с десятком чемпионов, это 5-6 специалистов высокого уровня. Причем, если раньше, как правило, присутствовала узкая специализация: кто-то тренировал Файтинг, кто-то – Не-Вазу, то теперь это специалисты, что называется, широкого профиля. Если пройтись по персоналиям, по выступлению в Челябинске, в первую очередь, хочется отметить «золотой» дубль наших девочек – Евгении Никифоровой и Екатерины Купырёвой, показавших очень серьезную и разностороннюю технику в обоих разделах соревновательной программы. В Файтинге у ребят все тренеры сборной России отметили Романа Комарова (до 14 лет) и Никиту Сиротина (до 16 лет), а в Не-Вазе – Никиту Ивашкова. Причем, если тот же Комаров – двукратный победитель Первенства мира-2018 до 15 лет – в первый день в Челябинске в Не-Вазе остался без наград, то на следующий день просто «рвал и метал», победив всех соперников досрочно – фулл-иппонами, и завоевав «золото». В общем, наши ребята показали в Челябинске отличный результат. Теперь надо закрепить его на оставшихся отборочных турнирах, войти в двойку по рейтингу, а затем уже на Кубке Европы и Первенстве мира вновь продемонстрировать силу российской и рязанской, в частности, школы джиу-джитсу. Все задатки и возможности для этого у них есть.